Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Король Швеции подарил личный туалет сельской школе



Король Швеции Карл XVI Густав подарил школе в одном из отдалённых районов страны санузел, располагавшийся в его личном самолете. Монарх принял такое решение после посещения учебного заведения, а также изучения статистики, говорящей о проблеме с наличием тёплых туалетов в ряде шведских школ.

Кроме унитаза с позолотой, подаренного королю Швеции Густаву V его датским коллегой Амлетом VI, школьники смогут воспользоваться новыми биде, изготовленными по спецзаказу заводом Volvo, шёлковой туалетной бумагой и 12 душевыми кабинами. Также туалетная комната будет оборудована мониторами с функцией просмотра кабельного телевидения, розетками для подзарядки мобильных телефонов, iPod-станцией, звуковым усилителем и кофеваркой-эспрессо.

«Впервые в жизни я побывал в обычной шведской школе. Я был удивлён увиденным – не думал, что в Швеции есть школы без комфортных туалетов. Оказалось, что таких учебных заведений в стране больше пятидесяти. Поскольку выделить дополнительные средства не в моей компетенции, этими вопросами занимается правительство, я решил подарить школе в Сандвике туалет из своего самолёта. Мне не нужны такие излишества – достаточно обычного смыва. Тем более, летаю я редко, и совсем недолго над территорией Швеции. Теперь мои отходы будут падать на территорию других государств, а школьники пусть порадуются», — прокомментировал своё решение монарх.

«Мы очень рады такому подарку. Наша школа не избалована средствами, а теперь, помимо удобств для учащихся, мы сможем продавать билеты в королевский санузел. Это должно улучшить экономику нашего учебного заведения», — подытожил директор школы Ларс Мюльберг.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments