Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Подробности нападения грабителей на ветерана в Подмосковье: пытали и проломили голову



Подонки унесли из квартиры награды, а 93-летний участник ВОВ Анатолий Борисович скончался от травм в больнице

Ветеран Великой Отечественной войны скончался в больнице после того, как в его дом в Подмосковье нагрянули грабители. Четверо преступников избили 93-летнего пенсионера и забрали ценности. Трое злодеев уже пойманы — это цыгане из ближайшего табора.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 6 марта в подмосковном Климовске. Бандиты сломали замок и вломились в квартиру к одинокому ветерану Анатолию Леонидовичу Борисовичу. Изуверы стащили его с кровати и долго били, выпытывая, где он хранит ценности.

Пожилой человек не хотел говорить, где хранятся его награды, и тогда ему сломали челюсть и проломили голову. Грабители похитили из жилища около 22 наград — ордена, среди которых орден Красной Звезды, медали и знаки отличия. Кроме того, добычей злоумышленников стали миллион рублей наличными, которые Анатолий Леонидович откладывал на протяжении последних лет, большая коллекция купюр разных лет, собрание монет и марок (общей стоимостью около миллиона рублей), старый фотоаппарат, серебряные запонки и золотая школьная медаль. Оставив жертву истекать кровью на полу, налетчики скрылись. Ветерана обнаружила соцработник, которая пришла его проведать.



Он был в сознании и, когда приехали врачи «скорой», пытался что-то сказать, но не смог. В больнице его поместили в реанимацию, где на следующий день Анатолий Леонидович скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Разбой» и по горячим следам задержали двоих подозреваемых (9 марта их арестовали). Третьего подельника задержали на днях в цыганском таборе. Четвертый сообщник пока в розыске.

После смерти Анатолия Леонидовича в Климовск приехали две его племянницы из Астрахани. Женщины рассказали, что последний раз гостили у ветерана на новогодние праздники, а звонили последний раз 23 февраля, чтобы поздравить дядю с Днем защитника Отечества. С их слов, мужчина был бодр и в хорошем настроении. Жил он один — два года назад скончалась его жена, детей у пары не было. Борисович не любил распространяться о подвигах, отвечая всегда, что каждый день на войне сложен.

Он ушел на фронт в 17 лет радистом, сразу после того, как закончил школу с золотой медалью. Красную Звезду Борисович получил за то, что в течение двух суток обеспечивал в трудных условиях бесперебойную связь двух командиров во время боя за гору Манура в Чехии. Уже в мирное время Анатолий Леонидович участвовал во всех праздничных парадах 9 мая, и его лично поздравляли Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин. 13 марта состоится прощание с героем.

Виктория Чумакова



Tags: криминал, мразь
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments