Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Сотрудники ФСБ взяли штурмом отдел полиции



В Воронежской области бойцы спецназа Федеральной службы безопасности (ФСБ) России взяли штурмом отдел МВД по городу Новая Усмань. Эту информацию подтвердили в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) России.

По словам официального представителя следственного управления СК по региону Елены Мануковской, по факту неправомерных действий сотрудников ОМВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«Следователями во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — пояснила она. От других комментариев Мануковская воздержалась, сославшись на тайну следствия.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что следователями задержан начальник отдела МВД по Новоусманскому району подполковник полиции Анатолий Уваров. Они также забрали для допроса еще двух офицеров. Речь идет о многолетних нарушениях, в первую очередь — о сокрытии от учета преступлений и покровительстве нелегальному бизнесу. Вероятно, уголовное дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью УК, подчеркнул источник.

Утром в понедельник, 11 марта, группа следователей регионального СКР и оперативников и бойцов спецназа ФСБ заблокировали территориальный отдел полиции, запретили сотрудникам пользоваться мобильной связью.

В здании прошел обыск, в ходе которого были изъяты служебные журналы, в том числе из дежурной части. Также оперативники вынесли из здания аудиозаписи инесколько компьютеров.

via



Tags: полиционеры
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment