Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Умный и глупый



Умный понимает, что он не глуп, глупый не понимает, что он не умён.

Умный, увидев глупого старается побыстрее закончить разговор в силу его бесполезности, глупый увидев умного оскорбляется, ибо кто-то посмел поставить под сомнение его мнимую компетентность.

Умный стремится к общению с более умными, дабы чему-то у них научиться, глупый же довольствуется беседами с такими же как и он глупцами, называя сие времяпрепровождение общими интересами.

Речь умного ясна и лаконична, она изящна по форме и глубока по содержанию, речь глупца запутана, напыщенна и бедна. В ней, как впрочем и в его пустой голове, нет ни умения грамотно построить предложение, ни способности связать отдельные мысли, ни уважения к собеседнику.

Умный ставит перед собой цели и его жизнь наполнена смыслом, глупый живёт одним днём и весь смысл его существования сводится к простым физиологическим потребностям.

Умный предъявляет претензии к себе, занимается духовным ростом, его время уходит на пожизненное самообразование и совершенствование взаимоотношений, у глупого всё наоборот — он только и делает, что ропщет на свою судьбу, жалуется, что его ни кто не понимает и по сути в любой ситуации оказывается в дебюте. Каждый заигранный сюжет, каждый банальный сценарий оказывается для него непостижимой тайной и лабиринтом без выхода.

Но что самое интересное, даже в жизни чувств умный и глупый ведут себя совершенно по-разному. Там, где умный пытается построить, глупый то и дело разрушает. Там, где умный отдаёт, глупый пытается вырвать зубами. Там, где умный находит счастье и бережёт его, понимая, насколько оно хрупко, там глупый кричит, дерётся и бьёт посуду. А после — неизменно плачет, так и не сообразив, что всё испортил сам.

via



Tags: жизнь
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment