?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Госдуму внесен законопроект, запрещающий передачу коллекторам долгов граждан по ЖКХ.

Законопроектом предлагается запретить передавать право взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги коллекторам. Такое право, в случае принятия поправок, может остаться только у профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг, таких как управляющая организация, ТСЖ, жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.

Автором закона выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. Инициатива поддержана Минстроем России и ФССП России.

"Сегодня в законодательстве вопрос о выведении коллекторов из сферы жилищных правоотношений решен не в полной мере, что создает условия для возможного нарушения прав граждан. Действующее законодательство фактически допускает передачу коллекторам права взимания задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. При этом анализ правоприменительной и судебной практики показывает, что это приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан. Так, в Хабаровском крае и ряде других регионов имели место факты, свидетельствующие о применении местными коллекторами грубых и внеправовых средств воздействия на граждан при взыскании задолженности по коммунальным платежам", - пояснила Яровая.

По данным Минстроя, суммарно долги населения за услуги ЖКХ в 2018 г. превысили 600 млрд руб.

via



promo nemihail 15:00, yesterday 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono