?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Запах изопропилового спирта, появившийся на МКС после прибытия американского корабля Dragon-2, начал выветриваться, передает РИА Новости сообщение источника в ракетно-космической отрасли.

Ранее другой источник рассказал агентству, что 3 марта после осуществления стыковки американского корабля Dragon-2 с МКС члены экипажа почувствовали необычный запах. Анализаторы воздуха выявили в атмосфере станции повышенное содержание изопропилового спирта – около 6 мг на кубический метр.

После включения системы очистки воздуха концентрация изопропилового спирта снизилась примерно до 2 мг на 1 м³ (до прибытия американского корабля она составляла одну десятую долю миллиграмма на кубический метр).

«Пробы воздуха, взятые после ухода Dragon-2, показали, что концентрация изопропилового спирта начала снижаться. Таким образом, подтверждается версия о том, что сам корабль и являлся источником повышения концентрации», – сказал источник.

По его словам, концентрация спирта в воздухе не превышала допустимых пределов для членов экипажа, но могла отрицательно сказаться на работе оборудования, в частности, на американской системе переработки воды.

Издание напоминает, что изопропиловый спирт – бесцветная жидкость с резким запахом и мягким горьким вкусом. Используется в парфюмерии, косметике, медицине (в качестве антисептика) и бытовой химии. Огнеопасен, умеренно токсичен. Предельно допустимая концентрация (по российскому ГОСТу) – 10 мг на 1 м³.

Длительное воздействие паров изопропилового спирта раздражает дыхательные пути, слизистые глаз и вызывает головную боль. Наркотический эффект от приема вдвое превышает аналогичный эффект этанола.

Американский космический корабль Dragon-2 отстыковался от МКС 8 марта. В тот же день он благополучно приводнился в Атлантическом океане.

via



Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono