Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Нидерландах разрешили родителям отказываться от детей из-за плохих оценок в школе



Депутаты парламента Нидерландов приняли поправку 1487 в Ювенальный кодекс, упрощающую процедуру добровольного отказа родителей от детей. Согласно изменениям, теперь поводом для избавления от ребёнка может стать плохая успеваемость в школе. Помимо этого, для дополнительной мотивации родителей введены компенсационные меры, предусматривающие выплаты за содержание ребёнка за каждый год его жизни и скидку при оплате определённого вида коммунальных услуг.

«Мы предлагаем родителям контракт с государством. Ювенальные службы страны слишком перегружены, поэтому, если родители сами будут отказываться от детей, они упростят жизнь и нам, и себе. Ряд мер для стимуляции этих процессов мы предусмотрели. Как мать скажу, что жалею о том, что этот закон не был принят лет 10-15 назад», — прокомментировала нововведение депутат Иветта Схарсхойс.

«Я всегда был сторонником мысли, что родители не должны отвечать за детей и наоборот. Бывают случаи, что эти маленькие и не совсем маленькие засранцы просто неуправляемы и не хотят учиться. Кроме того, их проступки откладывают пятна на репутации родителей, занимающих высокие государственные посты. Поверьте, я не просил своего сына поджигать школу в Энсхеде в прошлом году. Возможно, следует передать его на воспитание двух крепких мужчин», — добавил министр ювенальной юстиции Рональд Рамсфельдт.

Все дети, изгнанные родителями из семей, будут поступать под присмотр педагогов социального центра в Роттердаме, где впоследствии они смогут найти новую семью. Преимуществом при усыновлении ювенальные службы планируют наделить представителей ЛГБТ-сообщества.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments