Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Беспилотные автомобили заподозрили в расизме



Исследования выявили, что искусственный интеллект хуже распознает лица темнокожих людей

Как выяснила группа специалистов из Технологического института Джорджии, беспилотные автомобили представляют опасность для темнокожих. Исследования показали, что искусственный интеллект, созданный для распознавания дорожных знаков и пешеходов, хуже реагирует на людей с темным цветом кожи. Об этом пишет Naked Science.ru.

Эти данные были получены в ходе тестов с использованием изображений пешеходов, разделенных на категории по цвету кожи. Выяснилось, что модели показывали одинаково худшие характеристики, когда сталкивались с пешеходами с тремя самыми темными оттенками кожи.

Чтобы предотвратить ДТП с участием беспилотных автомобилей и темнокожих людей, специалисты предложили включать больше изображений людей с черным оттенком кожи в наборы данных, на которых тренируется искусственный интеллект.

via



Tags: авто
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments