Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Тонну сыра, пролежавшего на складе 19 лет, продали за 3 млн долларов



Владимирский маслосыркомбинат «Кукурусь» продал 1000 кг сыра «Голландский», который из-за ошибки кладовщика пролежал в опечатанном помещении склада более 19 лет. Плесень, выросшая за это время на сырных головах, относится к семейству P.Melitocelinum и используется для производства элитных марок сыров в Швейцарии и Италии. Продукт оценили международные эксперты, присвоив ему высший существующий класс качества ААА+. Стоимость проданной партии составила 3,02 млн долларов США.

Сыр, превратившийся в эксклюзивный продукт, в 2000-м году был по ошибке оставлен в неиспользованном помещении склада во время дезинсекции. Отсутствие притока свежего воздуха обеспечило уникальную микрофлору, необходимую для роста плесени, используемой для производства таких сортов как Gorau Glas и Beaufort. Заплесневевший сыр сначала хотели выбросить, однако одному из сотрудников комбината «Кукурусь» пришла в голову идея отправить образец местным рестораторам. Оказалось, полученный ими образец полностью соответствовал элитной марке сыра Rochambeau Blu, оптовая рыночная стоимость которого составляет 5,5 тыс. долларов за килограмм. Ввиду необычного происхождения сыра, владелец комбината согласился продать всю партию за 3 тысячи долларов за килограмм.

«Для меня стало полной неожиданностью, что в наших условиях можно производить такой дорогой сыр. Конечно, всё это вышло случайно, однако мы можем воспроизвести весь техпроцесс и поставить производства сыров с элитной плесенью на поток. Мы уже отправили заявку на регистрацию бренда в европейский союз сыроделов. В случае одобрения наш элитный владимирский сыр появится в меню лучших ресторанов мира под названием Rochambeau Coucourusse», — сказал директор комбината Алексей Петухов.

Ранее стало известно о ребрендинге продуктов комбината «Кукурусь».

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments