?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Парламент Республики Чувашия принял обращение к иностранным посольствам с просьбой отныне называть регион в соответствии с его Декларацией о государственном суверенитете от 1990 года — «Чăваш Ен», или «Чаваш Ен» в упрощенном варианте.

В постановлении «О мерах по защите государственного суверенитета Чăваш Республики — Чăваш Ен» отмечается, что власти неоднократно обращались с соответствующими требованиями к федеральному центру, однако Москва продолжает использовать «русифицированный, не соответствующий историческим реалиям вариант «Республика Чувашия». Такое положение дел, говорится в документе, наносит удар по «национальным чувствам населения Чăваш Ен и ставит под вопрос суверенитет Республики, обретенный в результате национально-освободительной борьбы в 1990 году».

Как отмечают местные СМИ, парламентарии уже сообщили о консультациях с рядом иностранных дипломатов, которые готовые обсудить такую возможность. Использовать самоназвание Чувашии вместо русского варианта, в частности, могут начать дипмиссии США, Эстонии, Республики Беларусь и Молдовы.

via



promo nemihail 15:01, yesterday 69
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono