Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Парламент Чувашии попросил иностранные посольства называть республику «Чаваш Ен»



Парламент Республики Чувашия принял обращение к иностранным посольствам с просьбой отныне называть регион в соответствии с его Декларацией о государственном суверенитете от 1990 года — «Чăваш Ен», или «Чаваш Ен» в упрощенном варианте.

В постановлении «О мерах по защите государственного суверенитета Чăваш Республики — Чăваш Ен» отмечается, что власти неоднократно обращались с соответствующими требованиями к федеральному центру, однако Москва продолжает использовать «русифицированный, не соответствующий историческим реалиям вариант «Республика Чувашия». Такое положение дел, говорится в документе, наносит удар по «национальным чувствам населения Чăваш Ен и ставит под вопрос суверенитет Республики, обретенный в результате национально-освободительной борьбы в 1990 году».

Как отмечают местные СМИ, парламентарии уже сообщили о консультациях с рядом иностранных дипломатов, которые готовые обсудить такую возможность. Использовать самоназвание Чувашии вместо русского варианта, в частности, могут начать дипмиссии США, Эстонии, Республики Беларусь и Молдовы.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments