Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Министерство образования ФРГ сообщило о старте проекта «Юный осведомитель»



Министерство образования Германии сообщило о запуске проекта «Юный осведомитель», в задачи которого входит информирование педагогов о проступках одноклассников. В будущем чиновники рассчитывают, что подрастающее поколение немцев сможет стать сознательной ячейкой общества и помочь спецслужбам страны в борьбе с серьёзными вызовами.

«Программа «Юный осведомитель» является часть программы «Государственный осведомитель», направленной на пресечение гражданами социально опасных действий, а также борьбу с терроризмом, расовой и ЛГБТ-нетерпимостью. Немецкие школьники должны быть подготовлены ко взрослой жизни. Мы предлагаем им рассказывать о всех неправильных действиях одноклассников и родителей педагогам. Лидеры по количеству сообщений смогут получить баллы, которые помогут им в будущем поступить в университет», — сказала министр образования Мартина Геллерманн.

В министерстве добавили, что осведомление с нового учебного года заменит скучный для детей предмет обществознания и станет важной частью школьной программы. Для возможности учащихся активнее сообщать о плохих деяниях одноклассников все уведомления будут подаваться в анонимной форме. Перед началом следующего учебного года каждый немецкий школьник на торжественной линейке в присутствии всех учеников и педагогов даст клятву уведомителя. В случае отказа это сделать, ученик не будет допущен до уроков.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments