Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ижевские учёные назвали обои катализатором депрессии



На базе психосоматического факультета Ижевской академии стройматериалов и сантехники завершились многолетние исследования, в ходе которых эксперты изучали воздействие «бумажных изделий для внутренней отделки жилого помещения с элементами декора и без» (в простонародии «обои») на психику человека. По итогам кропотливой работы, длившейся 17 лет, специалисты пришли к выводу, что обои могут быть катализатором тяжелых форм депрессии у человека.

«Криминальные сводки показывают, что 4 из 10 особо жестоких преступников длительное время проживали в помещении, обильно декорированном обоями с узорами. По-моему это довольно очевидный факт вредного влияния обоев на психическое здоровье человека», — заявил декан психосоматического факультета Олег Фролов.

По мнению учёного, декор стен в виде обоев создает у человека, постоянно живущего в таком помещении, иллюзию определенной реальности этого окружения. Если обои, например, в цветочек, то человеку на подсознательном уровне все время кажется, что он живет «в цветах» или «в саду». Организм осознает такой обман на подсознательном уровне и в определенный момент, когда степень недостоверности становится запредельной, накопленная агрессия выходит в жесточайшей форме наружу.

«Вам может казаться, что муж пьет просто так, а на самом деле это результат тяжелой депрессии, вызванной у человека дисбалансом реальности и фантастической квазиреальности, которую создают обои», — добавил учёный.

Фролов считает, что опасность, исходящая от обоев намного выше, чем может представить себе человек.

«Я уверен, что власти скрывают реальное число пострадавших от обоев. Они пытаются объяснить причины депрессии такими примитивными и малозначительными факторами, как малый доход, моральный упадок или бесперспективность. Я понимаю, что продажа и поклейка обоев — сильнейший источник дохода, но если мы не возьмемся за решение этой проблемы сейчас, завтра может быть уже просто поздно», — подчеркнул глава факультета.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments