?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной выступил за установление минимальной цены на пиво. Инициатива уже направлена в Минфин, сообщает газета "Известия".

В настоящее время, согласно данным ретейлеров, минимальная цена бутылки пива в магазинах составляет 30 рублей, средняя - 50-60 рублей. Авторы инициативы предлагают установить нижнюю планку на отметке в 35 рублей.

Как говорится в документе, это позволит повысить качество продукции. В союзе производителей уверены, что МРЦ поднимет качество продукции, так как слишком низкая цена на пиво говорит о его сомнительном качестве и вызывает вопросы к легальности его производства. Такая мера позволит сократить долю фальсификата на рынке, которая сегодня составляет около 10%.

"Мы в целом за МРЦ, если отладить администрирование. Сейчас преждевременно начинать обсуждать уровень минимальной розничной цены без проведения детальных расчетов МРЦ вводить нельзя", - уточнил изданию глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Замглавы ведомства Илья Трунин подчеркнул, что "введение минимальных цен имеет смысл только с точки зрения ограничения доступности алкоголя".

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России две трети мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

via



promo nemihail 15:01, yesterday 70
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono