Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В России захотели повысить минимальную цену на пиво



Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной выступил за установление минимальной цены на пиво. Инициатива уже направлена в Минфин, сообщает газета "Известия".

В настоящее время, согласно данным ретейлеров, минимальная цена бутылки пива в магазинах составляет 30 рублей, средняя - 50-60 рублей. Авторы инициативы предлагают установить нижнюю планку на отметке в 35 рублей.

Как говорится в документе, это позволит повысить качество продукции. В союзе производителей уверены, что МРЦ поднимет качество продукции, так как слишком низкая цена на пиво говорит о его сомнительном качестве и вызывает вопросы к легальности его производства. Такая мера позволит сократить долю фальсификата на рынке, которая сегодня составляет около 10%.

"Мы в целом за МРЦ, если отладить администрирование. Сейчас преждевременно начинать обсуждать уровень минимальной розничной цены без проведения детальных расчетов МРЦ вводить нельзя", - уточнил изданию глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Замглавы ведомства Илья Трунин подчеркнул, что "введение минимальных цен имеет смысл только с точки зрения ограничения доступности алкоголя".

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России две трети мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем, вызванных алкоголем.

via



Tags: дебилы, пиво
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments