?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит элемента агрессии в проработке ядерного удара по России.

По словам Столтенберга, разработка планов ядерной войны — это «абсолютно нормальная практика».

«Создавать те или иные планы — не обязательно значит их осуществлять. Если Москва прекратит террористические атаки в мире, как в прошлом году в Великобритании, и начнет выполнять наши требования, то в этом случае сценарий ядерной бомбардировки совершенно точно не будет воплощён. Другими словами, это зависит от поведения русских. Мы не нападаем, мы предоставляем выбор», — пояснил он.

В то же время глава НАТО выразил уверенность в том, что российская сторона не имеет права на проработку аналогичного плана.

«За всё время своего существования Североатлантический альянс не совершил ни одного нападения ни на одну из стран мира, в отличие от России. Поэтому если мы выясним, что они делают какие-то расчеты или планы насчет удара по нашим государствам, то конечно будем рассматривать это как подготовку к агрессии и реагировать соответствующим образом», — заявил Столтенберг.

Генсек добавил, что еще его отец занимался проработкой атомного уничтожения СССР, и подчеркнул, что не видит в этом ничего чрезвычайного.

«Была холодная война. Советский Союз, к счастью для его жителей, развалился сам, мы прекратили планирование и проработку. Сейчас проблема появилась снова и конечно, мы не будем сидеть, сложа руки», — сказал он.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono