?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картина французского режиссёра Клода Лелуша «Мужчина и женщина», вышедшая на киноэкраны в 1966 году, была освистана американскими кинокритиками во время показа в Лос-Анджелесе, приуроченного к Дням французской культуры в США.

По мнению экспертов, основной причиной для такой реакции критиков стала демонстративная дискриминация в фильме сексуальных меньшинств.

«Я не думал, что Франция – это страна извращенцев. Мне казалось, что это стереотипы. Этот фильм демонстрирует одновременно французскую нетерпимость к людям с тёмным цветом кожи и представителям ЛГБТ. Авторы пытаются навязать нам идею, что любовь должна выглядеть как чувство между двумя белыми людьми разного пола. Ладно бы это кино сняли бы ирландцы, но во Франции всегда проживало много афроамериканцев. Почему мы не видим их в фильмах, либо видим их в неприглядной роли?» — возмутился киноакадемик Герберт Харрисон.

В посольстве Франции в США принесли официальные извинения Американской киноакадемии, но призвали критиков не драматизировать ситуацию.

«Да, фильм мсье Лелуша несколько архаичен, но он шёл в рамках ретроспективы лучших фильмов французского кинематографа, снятых в ХХ веке. Учитывая, что картина была снята в 60-х, уважаемые киноакадемики могли бы это учесть и сделать определённое послабление», — прокомментировал инцидент атташе по культуре Франсуа Дрильон.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono