Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Светлана Дрюк была похищена СБУ – НМ ДНР



Светлана Дрюк (позывной «Ветерок»), командир первого в ДНР танкового экипажа, перешедшая на сторону Украины, вовсе не была агентом украинских спецслужб, а стала жертвой похищения. Об этом заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР.

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014-18 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью «За воинскую доблесть»» - говорится на официальном сайте Народной милиции Республики.

После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, Светлана Дрюк выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников, где и стала жертвой похищения.

«На территории Молдовы, была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины» - уточняется в заявлении.

На данный момент, по информации НМ ДНР, со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, «используя при этом, изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей».

«Светлана, прежде всего мать и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут» - подытоживает официальный представитель Народной милиции ДНР.

Напомним, во вчерашней новостной программе украинского телеканала «1+1» был показан сюжет авторства журналиста Андрея Цаплиенко, где широко известная в ДНР и за ее пределами Светлана Дрюк – командир первого в Республике женского танкового экипажа с позывным «Ветерок», прототип главной героини фильма «Ополченочка» - рассказала о том, что еще осенью перешла на сторону Украины, а совсем недавно контрразведкой Украины туда же были вывезены ее дети: сын, который также воевал в ополчении, и дочь, которая была волонтером (о занятиях своих детей Светлана рассказывала в многочисленных роликах и сюжетах, посвященных ей в ДНР и России). Светлана Дрюк рассказала о том, что 11 полком ДНР командует российский кадровый военный, а Россия готовит вторжение войском численностью в сто тысяч человек. Кроме того, танкистка уточнила, что готова взять в руки автомат или снова сесть в танк, чтобы воевать уже против ДНР.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments