Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Латвии собрали 10 тысяч подписей за снос советского памятника победы



В Латвии общественная инициатива по демонтажу памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков собрала более 10 тыс. подписей, передает Delfi.

Сбор подписей организован на портале Manabalss.lv, он начался в 2017 году. Автор инициативы Угис Полис поделился, что открытый в 1985 году памятник напоминает ему о страданиях в годы "советской оккупации".

"Сегодня памятник победы уже давно не является памятным местом для советских "ветеранов-освободителей", а превращается в место проведения строго политического мероприятия - 9 мая, которое спонсируется со стороны Кремля, создано в интересах России и реализуется в рамках кремлевской пропаганды", - подчеркнул Полис.

После того, как рижские власти заявили о готовности потратить несколько миллионов евро на восстановление Парка победы, количество подписей начало расти. Согласно местному законодательству, общественная инициатива, собравшая подписи более 10 тыс. граждан республики, должна быть рассмотрена парламентом.

Памятник победы открыт в 1985 году. Изначально его полное название звучало как Памятник воинам Советской армии - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Во время празднования Дня Победы к нему приходят тысячи людей, чтобы почтить память павших воинов.

via



Tags: фашизм
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment