?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Нью-Йорке открыли «музей КГБ». Казалось бы – что тут такого? Несколько странно, правда – кому вдруг понадобилось реанимировать память о наводившей когда-то страх спецслужбе чужого государства? Особенно, если учесть, что ни КГБ, ни олицетворяемого им в глазах американцев СССР не существует уже почти три десятка лет – к огромной радости одних и глубокой печали других... Кому-то попросту некуда девать энергию и деньги? Оказывается, все не так просто – очень похоже на то, что определенные силы в Соединенных Штатах стремятся не просто пощекотать своим согражданам нервы одним из призраков «холодной войны», а возродить давнюю «страшилку», чтобы с ее помощью собрать новый урожай русофобии.

Расположившаяся в старом заброшенном складе на 14-й улице экспозиция из трех с половиной тысяч предметов, которые хозяин и создатель музея – некто Улиус Урбайтис собирал, по его утверждению, три десятка лет, ничем особенным поразить воображение не может. По правде говоря – типичный набор голливудского китча, подборка предметов и вещей (скорее всего, далеко не оригинальных), воплощающих собой Комитет Государственной Безопасности в сформированном дешевыми комиксами представлении «среднего американца». Стреляющая губная помада «Поцелуй смерти»... Дверь от «камеры, в которой кагебисты содержали врагов советского государства»... И даже – фильм «о методах допросов, применявшихся Комитетом госбезопасности»! Скорее всего, к реальности все это имеет ровно столько же отношения, как и похабные киноподелки на ту же тему в духе пресловутого «Красного воробья». Неужели подобная гиль будет пользоваться у избалованных зрелищами жителей «Большого яблока» хоть каким-то спросом?

Боюсь, что будет. Ибо к делу уже подключились силы совсем другого масштаба, чем никому не известный «историк» с подозрительно прибалтийской фамилией. New York Times убеждает жителей США: «путинская Россия – это государство КГБ!» Именно так – и никак иначе. Оказывается, все «основы нынешней политики» нашей страны, которую влиятельное американское издание сводит к таким «милым» вещам, как «убийства, шпионаж, использование в качестве оружия лжи и дезинформации, превращение политических арестов в постоянную практику», ведут свое начало от «психологии КГБ времен холодной войны». А самое ужасное заключается в том, что «долгое время служивший в Комитете госбезопасности Владимир Путин», создал «диктатуру разведки», превратив Россию в «режим с философией и политикой чрезвычайной тайной полиции».

Типичный бред, скажете? Ну, не такой уж и типичный. И далеко не безобидный. New York Times это, все-таки – не подзаборная газетенка, не бульварный листок (пусть она и стала все чаще опускаться до откровенной «желтизны»), а издание, реально формирующее общественное мнение и далеко не только в США. Почему же оно, не жалея эмоций и красок, пытается снова создать образ «красной империи Зла», только на сей раз – не из Советского Союза, а из современной России? Собственно говоря, журналисты как раз и стремятся к тому, чтобы поставить знак равенства между этими странами, приписав сегодняшнему руководству нашей страны все вымышленные «смертные грехи» предыдущих властителей Кремля – от Ленина до Андропова.

New York Times, представьте, пытается преподать своим читателям «краткий курс истории КГБ», при этом безбожно перевирая все, что только можно – даты, имена, названия и, главное – смыслы. Неудивительно, если учесть, что все «исторические разоблачения» его авторы основывают на пасквилях предателей вроде ставшего нацистским холуем Бориса Бажанова, да к тому же, при этом явно не удосуживаются их внимательно проштудировать. Дзержинскому приписываются фальшивые цитаты, а его подчиненным «неумение собирать и анализировать информацию, которое они компенсировали репрессиями, диверсиями и обманом». Вообще, все успехи чекистов, основывались исключительно на «предательстве доверия». А нынешние русские – такие же кровожадные чудовища, поскольку отмечают «День чекиста» и «до сих пор гордятся зверствами советских офицеров». О чем с ними вообще можно говорить после этого?

По мере ознакомления с этой публикацией начинаешь сомневаться о том, что перед тобой: New York Times или, все-таки – Völkischer Beobachter. Уж очень отдающая псиной «стилистика» приближена к этому печатному органу НСДАП. А уровень «аргументации» полностью соответствует принципу одного из постоянных авторов закончившего свои дни весной 1945 года издания. Того самого, который утверждал что в любую ложь поверят тем скорее, чем она будет ужаснее... Знаете, каким образом New York Times пытается обосновать собственные провокационные измышления о «путинской диктатуре КГБ»? Утверждая, что «покушение на Скрипалей» в Великобритании, это, оказывается – «практически, полное повторение убийства Степана Бандеры в Мюнхене, совершенного агентами КГБ в 1959 году»! Опираясь на это «неопровержимое доказательство», которое вменяемый человек не будет даже и обсуждать, американское издание делает вполне ожидаемый вывод: «природа Кремля никогда не изменится»!

Дальнейшее еще более предсказуемо – США «всегда должны помнить об истинной сущности» России и готовиться «к новым атакам Путина», которые он непременно будет предпринимать с помощью своей «сумасшедшей чекистской машины». В умы и сердца американцев снова пытаются вбить ненависть к нашей стране, недоверие к ней, подвести не просто к мысли, а к убеждению в том, что Россия это – враг. Причем враг смертельный и навеки – ведь наша «природа не изменится никогда». С какой целью и в чьих интересах проводится подобная психологическая «накачка», думаю, объяснять не надо. Обращает на себя внимание то, что креатив состоящих на службе у американских «ястребов» пропагандистов истощился уже до такой степени, что даже новый антироссийский жупел придумать они не в состоянии. Приходится совсем уж старые наработки использовать. Бедняги...

Александр Неукропный



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono