?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тема необходимости заключения так называемого «мирного договора» с Японией приобрела широкое звучание в последние полгода, поскольку Токио увязывает ее с решением проблемы «северных территорий», а позиция Москвы выглядит невнятной и крайне двусмысленной, провоцируя толки и кривотолки.

Как и в советские времена, все уперлось в непреложный факт, что Япония по сей день является оккупированным Соединенными Штатами Америки государством, из-за чего ее суверенитет вызывает большие сомнения. Шанс сделать Страну восходящего солнца нейтральной, выдворив из нее американских военных, на данном историческом этапе равняется нулю. Любые территориальные уступки, сделанные под благовидными предлогом, не принесут Российской Федерации никакой пользы, но будут для нее крайне опасными и вредными. Поэтому все, что нужно теперь сделать, это утихомирить «праведный» гнев японцев, искренне негодующих на «русских оккупантов».

Что же можно сегодня для этого сделать?

Благодаря целому ряду публикаций, все уже наслышаны о царском золоте, попавшем после Революции 1917 года в японские банки из-за деятелей «белого движения». Там оно, русское золото, благополучно находится по сей день, и есть реальные шансы его вернуть, восстановив историческую справедливость и утерев нос Токио, который привык строить из себя «невинную жертву», о чем мы рассказывали ранее.

Но ведь это далеко не все претензии, которые Россия вправе предъявить Японии.

Во-первых, можно потребовать военные репарации за гибель 12 с лишним тысяч советских военных, отдавших жизни за освобождение от японских захватчиков Маньчжурии, Южного Сахалина, а также Южных Курил.

Во-вторых, стоит вспомнить особую роль, которую сыграла Япония при оккупации России во время Гражданской войны, и то, какой ущерб нашей стране она принесла.

Все знают, про то, что ослабленную Россию делили между собой англичане, французы и американцы, но особенно ретиво к этому приступили тогда наши сегодняшние «друзья и партнеры» с островов. Именно японцы 5 апреля 1918 года первыми высадились на нашем Дальнем Востоке, воспользовавшись провокацией, когда «кем-то» были убиты два сотрудника японской компании. Англичане и американцы были лишь вторыми и третьими по счету интервентами.

Для сравнения, численность американских военных составляла около 10 тысяч человек, японских же в 1918 году было 72 тысячи, а в некоторые периоды доходила и до 100 тысяч. Причем японцы потребовали себе независимого от Антанты статуса и отдельного командования. Они захватили Владивосток, Харбин, Приморье, Приамурье и Забайкалье. Ушли захватчики на свои острова лишь в 1922 году, а с Северного Сахалина - в 1925 году. Получается, что японцы силой оружия хозяйничали в нашей стране 4 года, а с учетом Сахалина – все 7 лет.

Что же творили в России японские интервенты?

По аналогии с их сегодняшними планами на Южные Курилы, можно сказать, что они вели высокоинтенсивную «хозяйственную деятельность», жестко эксплуатируя наши лесные, минеральные и морские ресурсы. Вот некоторые цифры.

Лес

За период оккупации с 1918 по 1922 японцы вырубили и вывезли с континентальной части России 650 тысяч кубометров леса. На Сахалине вырубка продолжалась по 1925 год.

Рыбные ресурсы

Ущерб, причиненный нашей стране в этой отрасли, оценивается в 4,5 миллиона золотом. Выловленная рыба вывозилась в Японию.

Водный транспорт

Японцы угнали к себе из 549 российских гражданских судов 248, не побрезговали и речными, оставив 96 из 227 штук.

Железнодорожный транспорт

Интервенты похитили с Дальнего Востока более 2 тысяч железнодорожных вагонов.

За годы оккупации Северного Сахалина из него вывезли нефти на 22 тысячи тонн, угля – 239 тысяч тонн, леса – 30 тысяч кубометров. Общие убытки российской части острова оцениваются в 10 миллионов «тех» рублей, а Приморского края – в 100 миллионов.

Кроме того, японцы нещадно отстреливали пушного зверя, варварски разбрасывали по лесам приманки с отравой. «Куда-то» из Сахалинского краеведческого музея пропали редкие коллекции. В 1921 году, когда оккупация еще продолжалась, ущерб советской стороной от нее на Генуэзской международной конференции был оценен в 39 миллиардов рублей.

Не щадили японцы и русское население. Известны жестокие случаи расстрелов и сжигания ими целых деревень. Есть сведения, что в 1920 году в Приморье оккупанты устроили массовую резню, убив не менее 5 тысяч россиян.

Все эти и другие вопиющие факты беспредела, устроенного японцами на нашей земле, необходимо тщательно проработать, обнародовать и «ткнуть носом» в них «партнеров», которые сегодня пускают крокодиловы слезы из-за «русских оккупантов» на своих «северных территориях».

Сергей Маржецкий



promo nyka december 4, 2025 13:05 275
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

livejournal
Mar. 4th, 2019 07:42 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono