Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Долог путь от Балтимора



Помните, как в кинокомедии «Волга-Волга» старый лоцман пел на «Севрюге» такую песенку:

Америка России
подарила пароход
с носа пар, колёса сзади,
и ужасно, и ужасно,
и ужасно тихий ход.


Сколько лет с тех пор минуло, а тема и поныне актуальна. Впрочем, давайте всё по порядку. Современная история с американским «подарком» началась без малого полгода назад, когда Америка Украине нет, не подарила, а продала два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321) класса Island, построенных в 1988 году. Говорят, что по дешёвке, всего за 9 лимонов зелени. На церемонию передачи катеров проездом из Нью-Йорка с сессии Генассамблеи ООН в Балтимор 28 сентября 2018 года прибыл сам пан-атаман Петро Беставрический, который на палубе одного из катеров попытался даже пройтись строевым шагом. Вездесущая депутатша Рады Ирина Геращенко тут же профейсбучила: «США передали Украине два катера класса «Айленд», которые будут дооснащены оружием. Они подходят для усиления военного присутствия в Азовском море».

И что вы думаете? Полгода уж проходит, а «Кушинга» с «Драммондом» всё нет и нет. Нехороший депутат Рады Игорь Мосийчук в середине января этого года назвал эти корабли чёрным металлом. На днях помощник госсекретаря Соединенных Штатов Джордж Кент заявил на брифинге в Одессе, что корабли пока находятся в Балтиморе, но обязательно поступят в Вооружённые силы Украины в этом году. Мол, ждите и обрящете… морскую мощь через списанные катера. Когда? Командующий ВМС ВСУ адмирал-танкист Игорь Воронченко ещё перед Новым годом заверил, что катера прибудут в Одессу в июле 2019 года: «Экипажи готовятся, согласованы порядок доукомплектования этих кораблей и порядок совместной подготовки на базе в Балтиморе». Ну, что тут сказать: великие дела быстро не делаются.

Америка Украйне
катера сбагрила влёт,
долог путь от Балтимора,
коль ужасно, коль ужасно,
коль ужасно тихий ход.


Фелискет



Tags: Каклостан, Пиндостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments