?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Польша должна отказаться от строительства канала на балтийском побережье, без одобрения Европейской комиссии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на одного из чиновников ЕС.

Власти Польши в конце 2018 года объявили тендер на строительства канала через Балтийскую косу. Балтийская (Вислинская) коса - узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы - 65 километров (35 из них принадлежит России). В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

Отмечается, что эта проблема может обострить и без того напряженные отношения между находящимися у власти в Польше националистами и Евросоюзом: у сторон есть расхождения в вопросах верховенства права и миграции.

Варшава подчеркивает, что строительство канала необходимо, исходя из соображений безопасности, и в экономических целях.

Как сообщает агентство, польские власти заявили, что Европейская комиссия признала целесообразность строительства канала, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов.

Тем не менее европейский чиновник опроверг заявление Варшавы и сообщил, что в ЕК не согласны с необходимостью осуществить проект, однако признал, что обсуждение технических вопросов продолжатся. При этом, отметил собеседник агентства, для заключительного решения Европейской комиссии Польше следует воздержаться от строительных работ на Вислинской косе.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono