Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Немцам показали фильм о преступлениях НАТО в Югославии, снятый в Крыму



В прокат 21 марта выходит российско-сербский фильм «Балканский рубеж» — это картина режиссёра Андрея Волгина о конфликте в бывшей Югославии в 1999 году. По сюжету российская группа специального назначения должна взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удержать его до прибытия подкрепления.



Идейным вдохновителем создания фильма, приуроченного к годовщине начала натовских бомбардировок в Югославии, выступил Гоша Куценко, который также сыграл одну из главных ролей. В фильме приняли участие такие мировые звезды как: Эмир Кустурица, Гойко Митич, Милош Бикович и другие.





Предпоказ фрагментов фильма состоялся на Европейском международном кинорынке «European film market» (EFM) в Берлине.



Новая лента может стать «конструктивным вкладом» в отстаивание позиции России относительно конфликта на Балканах, прокомментировала на еженедельном брифинге для СМИ официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Недавно в Берлине состоялся предпоказ российского фильма «Балканский рубеж». Он приурочен к 20-летию марш-броска на Приштину. Я хотела бы как раз привести пример того, в чём обвиняют Российские СМИ на западе: в «пропаганде», — и рассказать вам, что такое настоящая пропаганда. В подготовке агрессии НАТО против Югославии она сыграла решающую роль. В западных СМИ на протяжении многих месяцев была раскручена просто истерическая кампания о якобы имевших место «массовых репрессиях» (в Косово)», – сказала Захарова.



Впрочем, заметила она, «ни один художественный фильм-триллер про подобные ужасы не сравнится с тем, что там было на самом деле, когда читаешь материалы о расследовании» преступлений той войны.

Отметим, что съемки ленты проходили в Крыму. Фотограф Александр Кирьяков, принимавший участие в картине как актер, сообщил, что до выхода фильма в прокат в Судаке состоится специальный закрытый показ ленты.

















Михаил Рябов



Tags: война, фильм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments