?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если Минск не договорится с Россией по компенсации из-за налогового маневра, то будет вынужден переходить на нефть из других стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«К нам нормально россияне относятся, почему мы должны в них камни бросать? Да, понятно, где-то нас хотят экономически прижать, что-то показать, а может, действительно озабочены этим налоговым маневром. Ну, Господь с вами, переживем мы (отсутствие. — Прим. ред.) этих 400 миллионов (долларов. — Прим. ред.) в этом году, а может, чуть меньше будет», — заявил он на встрече с журналистами.

По его словам, в ноябре Белоруссия закончит модернизацию своих заводов.

«И мы купим нефть со стороны. Мы купим на рынке нефть, сегодня нефти — покупай сколько хочешь, вопрос в цене», — добавил Лукашенко.

Как отметил президент, когда Белоруссия закончит модернизацию двух своих НПЗ, глубина переработки нефти составит до 95%, «как на европейских заводах».

«Это немало стоит, это миллиарды долларов стоит, но мы ее закончим. Ну и кто от этого выиграет? Мы просто на российский рынок (в Белоруссию. — Прим. ред.), где перерабатывается российская нефть, привезем чужую нефть. России это надо? Нет. Ну так сегодня надо думать об этом», — заявил Лукашенко.

ЗЫ. По белорусскому морю танкерами будет завозить и у трибалтов покупать, ага. Блин, да Бацька ж прямо по энергоносителям ходит. Из бульбы можно гнать моторное топливо — «шах и мат, вата!»



via



promo nemihail 21:08, yesterday 187
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono