Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Статуя Христа-Искупителя слишком маленькая»: Церетели сделал предложение мэру Рио-де-Жанейро



Российский скульптор Зураб Церетели написал официальное письмо на имя мэра Рио-де-Жанейро Марсело Кривейры, в котором призвал градоначальника детальнее изучить вопрос культурного наследия города на примере статуи Христа-Искупителя.

«Я – ведущий российский архитектор во время последнего посещения Рио обратил внимание на ряд неконструктивных особенностей архитектурного облика вашего мегаполиса. Ваша наиболее известная достопримечательность – статуя Христа-Искупителя не соответствует ожиданиям туристам, ведь её небольшая высота – 38 метров не отражает реальных масштабов такой исторической как Иисус. Я предлагаю вам Иисуса своей работы высотой 83 метра, а чтобы не было обидно предыдущему автору, предлагаю сохранить обоих Иисусов в Рио. Так этот замечательный город получит двойную святость. Спасибо за понимание, ваш Зураб», — говорится в обращении.

Муниципалитет Рио-де-Жанейро пока не прокомментировал обращение скульптора.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments