?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Британский разведчик со знаменитой фамилией Флеминг полагает, что технологическая революция в Китае куда как опаснее, чем кажется. Запад одряхлел, оброс десятками миллионов паразитов, подсел на иглу декадентской толерантности и, вообще, не тянет уже честную конкуренцию.

Китайская технологическая революция является «стратегическим вызовом», заявил высокопоставленный британский разведчик Джереми Флеминг. Этот вызов намного глубже, чем нынешний конфликт США с китайской корпорацией Huawei, которую американцы обвиняют в воровстве интеллектуальной собственности и кибершпионаже. На самом деле угроза Западу — весь китайский хайтек, а не только Huawei.

Пару десятилетий Запад довольно уверенно держался на плаву за счёт своего прежнего лидерства в технологиях, однако сейчас Китай стремительно его обгоняет. С точки зрения Джереми Флеминга, главный риск заключается в том, что китайцы будут шпионить при помощи своего оборудования за Европой, однако я вижу куда как более серьёзную опасность в другом. Если современная техника будет разрабатываться в Китае, европейцы и американцы неизбежно окажутся в положении старой девы, которая слишком долго использовала природную красоту в качестве единственного своего актива.

Huawei — это крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования. Уже сам по себе этот факт серьёзно беспокоит США и американских сателлитов. В прошлом году они намеренно раздули скандал вокруг китайской компании под предлогом шпионской опасности, якобы исходящей от её продукции. США запретили оборудование Huawei на своей территории, а также заставили своих ближайших союзников (Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Японию) отказаться от сотрудничества с Хуавэй в проектах развёртывания сетей связи пятого поколения (5th generation, 5G).

Пока американскому давлению противятся Германия и Евросоюз (за исключением уходящей из ЕС Британии) — немцы не хотят разрывать выгодные контракты с Huawei.

«Стратегический вызов Китая в эпоху глобализированных технологий гораздо больше, чем просто одна компания, занимающаяся телекоммуникационным оборудованием», — заявил Флеминг, один из трёх самых высокопоставленных британских шпионов, выступая в Сингапуре. «Это стратегический вызов первого порядка для всех нас. Мы должны понимать возможности и угрозы того, что предлагают китайские технологии».

Тем временем, ротирующийся председатель правления Huawei Го Пин (Guo Ping) в воскресенье в очередной раз заявил, что его компания никогда не позволяла и не позволит какой-либо стране шпионить посредством своего оборудования. Го также сказал, что США не представляют собой весь мир, и призвал производителей оборудования, сетевых операторов и национальные правительства совместно разрабатывать стандарты для обеспечения кибербезопасности.

Huawei — всего лишь первая ласточка. Очевидно, что проблема не в самой компании, и неважно, что говорят американские или британские чиновники.

Скоро на уровне ЕС будет попытка забанить или ограничить все китайские технологические компании. Вероятно, Германия по-прежнему будет против, но вопрос в том, готова ли она защищать доступ к китайским технологиям с тем же упорством, что и «Северный поток-2».

Так или иначе, технологическая война США с Китаем всё больше становится повседневным фоном мировой политики и экономики. Так же, как и торговая война, и валютная война, и в целом война за то, кто будет главной сверхдержавой в XXI веке.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono