?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дональд Трамп был искренне уверен, что после кучи похвал в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ын даст себя уговорить свернуть ядерную прграмму, чтобы САСШ могли без опаски долбануть по ним своими ракетами.

А он, такой-сякой, уговорам не поддался. Какая досада! Сплошное разочарование! Ким Чен Ын послал Трампа! И кто он после этого?

Причем сам Трамп сказал, что Ким Чен Ын готов полностью выполнить всё американские хотелки по «денуклеоризации» Северной Кореи. Но условие корейцев — снятие ВСЕХ американских санкций с КНДР, сразу и полностью. Как говорят наши подхрюкивающие небратья — «схид та захид едним разом». И Трамп был вынужден сказать правду — что это НЕВОЗМОЖНО.

Это специфика придурочной системы США — ограничение легко ввести, но трудно снять. Я вам напомню, что пресловутый Jackson–Vanik amendment был принят в 1974 году, эта поправка ограничивает торговлю США со странами, препятствующими эмиграции евреев. СССР распался, евреи свободно валили из России куда хотели, у РФ с Израилем даже БЕЗВИЗОВЫЙ въезд-выезд — но поправка продолжала применяться к РФ до 2012 года. Она, собственно, до сих пор не отменена — просто конгресс в 2012 году решил, что к РФ ее можно больше не применять. Спустя четверть века после того, как евреи (и вообще любые граждане) получили право свободно сваливать из России. А вы еще говорите, что в Эстонии тормоза.

В настоящее время поправка продолжает действовать в отношении ряда стран, в том числе Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Причем ирония состоит в том, что Jackson–Vanik amendment уже давно мешал самим США влезать на российский рынок — то есть США сами себе вредили, но отменить поправку не могли. Приходилось каждый год приостанавливать действие поправки президентским указом. 18 января 2002 года президент США Джордж Буш предложил Конгрессу полностью прекратить действие поправки в отношении России и ещё восьми стран СНГ, но это предложение не было принято.

В конце концов действие поправки отменили в отношении РФ только потому, что РФ, вступив в ВТО, тут же начала дрючить Америку за поправку — ведь действие поправки нарушает нормы ВТО. Но даже тогда отмену поправки Джексона — Вэника в отношении РФ удалось протащить через Конгресс только лишь в обмен на принятие конгрессом «списка Магнитского». То есть одну санкцию отменили — в обмен на ввод другой.

Понимаете, о чем я вам сейчас рассказываю? США не могут отменить введенные против КНДР санкции. Их политическая система не допускает такого. Это «система Ниппель» — туда дуй, а оттуда — *уй. То есть у Трампа на переговорах отсутствует всякая почва для договоренности, ему просто нечего предложить корейцам в обмен на требуемые от них уступки. И Ким Чен Ын это прекрасно знает.

Прекрасно знает это и Путин. США точно так же нечего предложить России на обмен. Бла-бла-бла про «отмену санкций» — это фантазии и сказки. Дурачок Горби верил этим сказкам, сливал одну позицию за другой под пустое бла-бла-бла и похлопывание по плечу, всю страну развалил — и не получил ничего. Даже себе на карман не смог украсть что-либо существенное, и вынужден рекламировать сумки и еще какую-то чушь на старости лет.

США сами загнали себя в угол. У них нет позитивных предметов для торга ни с РФ, ни с Ираном, ни с КНДР, и даже с Китаем таких предметов практически не осталось. Всё, что могут США — это угрожать введением новых гадостей (которые потом столь же трудно, почти невозможно, будет отменить). Но это поведение чем дальше, тем больше похоже на пресловутое «назло маме отморожу уши» — потому что все гадости, которые США могли сделать окружающим без большого ущерба для себя, они уже давно сделали. Остались только меры, которые бьют по самим США сильнее, чем по их целям.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono