Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Саратове задержали чиновника, проглотившего рекордную взятку размером в 30 млн рублей



В Книге рекордов Гиннеса обновилась строчка «самая большая проглоченная взятка», ранее с 2008 года занимаемая бизнесменом Артемием Выбегайловым с суммой 22 миллиона рублей. Его обошел саратовский чиновник Виктор Макаренко – заместитель министра по работе с общественностью, проглотивший за 3 минуты рекордную взятку в 30 миллионов рублей пятитысячными банкнотами.

Взятка в виде чемодана с мечеными купюрами была передана чиновнику сотрудником службы по противодействию коррупции, якобы за серию услуг личного характера. Спустя минуту после получения взятки охранник здания администрации оповестил Макаренко о том, что к нему двигается вооруженная группа из нескольких человек, одетых в полицейскую форму. Чиновник запер кабинет и последовательно проглотил не пережевывая всю сумму. Выбившие дверь оперативники обнаружили распухшего от денег заместителя министра стоящим на четвереньках в центре комнаты, после чего он немедленно потерял сознание.

Случай рекорда зафиксировали в Саратовской клинической больнице им. Миротворцева, куда, по словам врачей, далеко не первый раз поступают подобные пациенты. Представителям Книги рекордов Гиннеса, прибывшим в Саратов осталось только констатировать факт взятия нового рубежа.

В пресс-службе МВД города Саратова сообщили, что хотя и принимают во внимание заслуги Макаренко перед мировым сообществом, однако, по законам РФ чиновнику будет грозить наказание в виде до 4 лет условного срока и штраф в размере 2 млн.рублей.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment