?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Репертуар Ульяновского областного драматического театра пополнился новым спектаклем по пьесе молодого российского автора, которым выступила известная уроженка Ульяновска Диана Шурыгина.

Впервые ульяновские любители искусства смогли ознакомиться с произведением Шурыгиной «На донышке» в газете «Литературный Ульяновск», выпускающейся в качестве дополнения к официальному еженедельнику от местного автозавода. Пьеса, как говорится в предисловии, основана на реальных событиях и носит автобиографический характер. Именно на страницах издания на сочинение молодого драматурга обратил внимание режиссер Захар Залупин.

«Приятно видеть, что в России остались авторы, которым небезразлична судьба отечественного театра. Не секрет, что большинство молодёжи пишут сценарии для фильмов и сериалов. Следует отметить, что в результате их опусов мы видим достаточно однообразные сюжеты, не похожие на реальную жизнь. Пьеса Дианы – это глоток свежего воздуха в атмосфере этой дешевизны. Всё в произведении основано на реальных событиях и вызывает неподдельный интерес у читателя и зрителя», — прокомментировал ситуацию Залупин.

Согласился с актуальностью постановки и художественный руководитель драмтеатра Василий Карманцев.

«Театр – живой организм. Невозможно десятилетиями играть один и тот же репертуар. За это время меняются люди и меняются их вкусы. Мы должны соответствовать им – идти в ногу со временем. Мне бы очень хотелось видеть в зрительном зале больше молодёжи. А что мы им можем предложить? Шекспира или гоголевского «Ревизора»? Поэтому я даю постановке зелёный свет – раньше мы играли Горького «На дне», теперь будем играть Шурыгину «На донышке», — сообщил он.

В настоящее время постановщик Захар Залупин проводит пробы на роли, к активным репетициям артисты приступят в апреле. Премьера спектакля состоится осенью. «На донышке», по задумке руководства, откроет новый театральный сезон в Ульяновске.

Ранее стало известно о намерении властей областного центра установить памятник Диане Шурыгиной на территории Ульяновского автомобильного завода.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono