Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Цифровое рабство: каждому по камере



Судебные приставы в Москве начали вести розыск должников через камеры уличного видеонаблюдения. Об этом сообщил руководитель УФССП по Москве — главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских на расширенной коллегии ведомства по итогам работы в 2018 году.

«При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения, — сказал Замородских. — В настоящее время около 1,5 тыс. фотографий должников загружены в указанную систему с целью обнаружения их на территории города».

Он не привел данных, сколько должников удалось обнаружить таким образом, но отметил, что, «учитывая неплохой результат, полагаем, что в 2019 году эти мероприятия будут продолжены».

Всего в минувшем году столичные приставы с помощью всех возможных способов разыскали 1,6 тыс. должников, в том числе 260 — при помощи коллег из полиции и других ведомств.

Ну а теперь представьте, что таким же образом можно ловить любого абсолютно человека. Например, участвовавшего в несанкционированном митинге и зафиксированного там теми же видеорегистраторами. Вечер перестаёт быть томным?

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments