Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Минспорта инвестирует 52 млрд рублей в строительство фавел в Подмосковье



Глава департамента Минспорта по молодёжной политике Анатолий Голодных заявил о выделении министерством 51,8 млрд рублей на строительство в Подмосковье фавел «Старая речка» и «Красногорская». Для работы над проектной документацией в Москву приглашён архитектор из Рио-де-Жанейро Жуан Фаминту.

По словам авторам проекта, бразильские фавелы поставляют в мировые футбольные клубы 43% нападающих и 22% защитников и полузащитников. Многие знаменитые футболисты, включая Криштиану Роналду и Лионеля Месси, родились и росли в фавелах Рио, спроектированных знаменитым бразильским архитектором Фаминту. В Минспорта уверены, что Россия в состоянии построить свои фавелы и с их помощью поставить на поток подготовку звёзд футбола.

«Наши фавелы будут построены с соблюдением всех международных стандартов. Я говорил с архитектором Фаминту. Он пообещал мне, что подмосковные фавелы нельзя будет отличить от бразильских. В 2020 году, когда основная фаза строительства будет завершена, мы планируем пригласить специалистов из Рио, которые обучат местных жителей традиционным для фавел родам занятий. И уже через 12-14 лет мы ожидаем, что проект окупится, дав русскому футболу своего Роналду», — считает Анатолий Голодных.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments