Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Исаакиевском соборе спели об атомной бомбардировке США



Концертный хор Санкт-Петербурга под руководством дирижера Владимира Беглецова выступил в Исаакиевском соборе в День защитника Отечества, исполнив песню о бомбардировке Америки.

После основной программы в исполнении хора прозвучала композиция Андрея Козловского "На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих", написанная в 1980-е годы и содержащая следующие слова:

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!"


На своей странице во Вконтакте хор прокомментировал выбор песен и ответил "мастерам политической аналитики":

"Не стоит всерьез вникать в рассуждения про путинские и антипутинские концерты. Это отвратительно само по себе. А для понимания того, что было на нашем концерте, достаточно знать две вещи.

Во-первых, песни, которые мы поем, — это документы эпохи, среды, уникальные и вполне оригинальные. Разумеется, мы не переписываем тексты ради политкорректности или какой-то еще конъюнктуры.

Во-вторых, концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения.

Мы поздравили наших слушателей, мы показали им, что ценим их праздник, их прошлое, их труд. Что мы вместе с ними. И они были рады это услышать и прочувствовать", — написали представители хора.



via



Tags: песня, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments