Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Кого нельзя сокращать



Если сотрудник взял отпуск по уходу за ребёнком и трудится неполный рабочий день, его нельзя сократить. Закон защищает не только родителей, но и дедушек, бабушек, родственников и опекунов, которые взяли отпуск по уходу за детьми. Сократить такого сотрудника можно только после окончания отпуска.

Нельзя сократить сотрудника, если он является присяжным заседателем в суде. Если государство привлекает сотрудника к участию в суде, работодатель обязан отпустить его с работы на указанный период. Суд вправе вызвать гражданина для участия в судебном процессе в качестве присяжного 1 раз в год на 10 рабочих дней.

Не рекомендуется сокращать работников по срочному трудовому договору. Закон не запрещает сокращать срочников, но если работник временно замещает основного работника, работодатель не имеет права сокращать должность.

Нельзя сократить отсутствующего на рабочем месте сотрудника, пока тот не укажет причину отсутствия. Если сотрудник после сокращения предоставит больничный, суд восстановит его в должности. Кроме того, работодатель обязан под подпись уведомить работника о сокращении не менее чем за 2 месяца.

via



Tags: работа
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments