Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Кубинцы всенародно отказались от коммунизма



За утверждение новой конституции Кубы проголосовали 73,3% жителей страны, сообщила глава Национальной избирательной комиссии Алина Бальсейро.

Новую конституцию на референдуме поддержали 6 млн 816 тыс. избирателей, против выступили 706 тыс. жителей Кубы. Явка составила 84,4%, передает ТАСС.

Жителям Кубы предлагали ответить на вопрос «Вы ратифицируете новую конституцию республики?». Для утверждения конституции требовалось большинство голосов – 50% плюс один голос.

Напомним, новая конституция частично признает частную собственность, предусматривает появление должностей президента и премьер-министра, пребывание на высшем государственном посту ограничивается двумя сроками по пять лет.

В действующей конституции сказано, что Компартия «направляет общие усилия» на «строительство социализма и движение к коммунистическому обществу». В новой конституции слова о коммунизме убрали.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment