Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Полковник ФСБ и сотрудник "Касперского" получили 22 года и 14 лет за шпионаж в пользу США



Суд приговорил полковника Сергея Михайлова и бывшего сотрудника "Лаборатории Касперского" Руслана Стоянова к 22 и 14 годам колонии соответственно за государственную измену и шпионаж.

Согласно решению Московского окружного военного суда, Михайлов и Стоянов лишены званий полковника ФСБ и майора МВД, а также ведомственных наград и орденов. Оба подсудимых будут отбывать наказание в учреждениях строгого режима.

Газета "Коммерсант" отмечает, что подсудимые раскрыли Федеральному бюро расследований (ФБР) США способы ведения оперативно-разыскной деятельности в рамках дела основателя процессинговой компании Chronopay. За это они получили $10 млн.

Также сообщалось, что предоставленные Стояновым и Михайловым сведения помогли иностранным спецслужбам произвести несколько задержаний "российских хакеров" за рубежом. Речь идет о Петре Левашове и Станиславе Лисове, задержанных в 2017 году властями Испании по запросу США.

via



Tags: предательство
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments