?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Социальная сеть Facebook начала блокировать пользователей за предсказанное нейросетью намерение написать расистский или оскорбительный пост. Как сообщается в пресс-релизе, появление алгоритма позволит вывести борьбу с «языком ненависти» на принципиально новый уровень.

В Facebook рассказали, что нейросеть обучена «охотиться» на аккаунты, принадлежащие привилегированным социальным группам. Под этой фразой в США обычно подразумевают белых гетеросексуальных мужчин. Перед вводом в эксплуатацию точность алгоритма была доведена до 67% — этот результат в соцсети посчитали «впечатляющим ударом по расизму и гомофобии».

«Предполагаемый нарушитель ещё только задумал создать токсичное содержимое, а наши алгоритмы уже предсказали это событие и превентивно заблокировали его страницу на 30 дней за готовящееся нарушение норм сообщества — так это работает. Для анализа используется огромный массив данных, который мы получили, собирая досье на выявленных модераторами нарушителей, а также деперсонализированные данные, снимающиеся с микрофонов в мобильных телефонах пользователей», — рассказал ведущий разработчик отдела искусственного интеллекта Facebook Бен Хаарец.

В пресс-релизе уточняется, что алгоритм работает с 20 февраля и в дальнейшем будет совершенствоваться и самостоятельно обучаться.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono