Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Полиция Парижа перепутала курьеров «Яндекс Еды» с «жёлтыми жилетами»



Вышедшая на международный рынок сеть доставки еды от «Яндекса» столкнулась с неожиданной проблемой в Париже. Местная полиция, не знакомая с российской компанией, задержала несколько курьеров, одетых в фирменные жёлтые куртки, приняв их за участников акции протеста — «жёлтых жилетов». Ситуацию усугубили кириллические надписи на куртках и рюкзаках и плохое знание курьерами французского языка.

«Задержанные граждане в жёлтых куртках оказались уроженцами Алжира и не смогли объяснить целей своего пребывания в столице. Досмотр рюкзаков не обнаружил запрещённых предметов, но нам потребовалось время, чтобы разобраться. Кириллические знаки на куртках породили опасения, что задержанные работают на коммунистическое подполье. К счастью, в общей камере оказались протестующие из Белоруссии, которые объяснили нам значение этих надписей. После этого задержанные были освобождены», — рассказал комиссар полиции района Сен-Жермен Себастьян Жюв.

«Яндекс» уже отреагировал на инцидент. Компания пока не планирует отказываться от фирменного жёлтого цвета, но добавит на куртки надпись «Je ne suis pas un gilet jaune» ( «Я не жёлтый жилет»).

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments