Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Нагадить Универсиаде



Есть ли в России оппозиция — вопрос, которому посвящены десятки тысяч статей и сотни бурных дискуссий. Кто-то допускает её наличие, кто-то утверждает обратное, однако сами либералы не сомневаются в этом ни на секунду, приводя в качестве примера громкие митинги и хорошо раскрученные группы в социальных сетях. Однако патриоты, даже те, кто имеют определенные претензии к нынешнему курсу, отвечают на этот вопрос отрицательно.

Оппозиции в России нет. И не потому, что у нас всё хорошо, а по той причине, что быть оппозиционером — значит, не только критиковать, но и предлагать, иметь четкую программу и придерживаться определенных взглядов. Среди наших либералов этого не найти. Из года в год они исповедуют один и тот же принцип — огульно охаивать всё, что делает государство. Любое мероприятие, любой закон и любое решение моментально подвергаются истеричным нападкам, которые по своей стилистике скорее напоминают приступы шизофрении.

Особой ненависти удостаиваются крупные спортивные события — те, которые объединяют страну и по этой причине вызывают у «хомячков» самый настоящий припадок. В прошлом году либералов в этом плане постигла самое настоящее горе — Чемпионат мира по футболу был проведён настолько профессионально, что даже не было, до чего «докопаться». Поэтому им срочно нужно реабилитироваться, а в качестве инфоповода выступает зимняя Универсиада в Красноярске, которая пройдёт со 2 по 12 марта. И хотя зимние Универсиады ни Россия, ни СССР еще не принимали, летняя Универсиада 2013 г., проведённая в Казани, стала одной из лучших за всю историю.

То, что мероприятие состоится далеко от центра страны, в данном случае работает на руку либералам. Чемпионат мира проходил в городах, где проживает большая часть населения, и, так или иначе, почти каждый мог прикоснуться к этому событию, вживую понаблюдать за подготовкой и за проведением, и поэтому вбрасывать какие-то громкие «фейки» было просто-напросто бесполезно.

Здесь же ситуация другая. Согласитесь, не каждый полетит в Красноярск, чтобы воочию увидеть процесс подготовки. И не у каждого там есть родственники или друзья. А поэтому поле для «фейков» оказывается весьма плодородным. И хотя у самих жителей города те сказки, которые уже распространяют по социальным сетям, не вызывают ничего кроме улыбки, другие могут их проглотить.

Кроме того, в негативном свете подаётся и то, что не имеет вообще никакой отрицательной или положительной окраски — то есть, чисто бытовые и организационные вопросы, которые даже при всём желании нельзя притянуть ни к политике в целом, ни к администрации города в частности.

Ведь будем откровенны, Красноярск — это не Париж, это огромный промышленный город, несущий на себе тяжелое советское наследие, от которого не избавиться ни за десять лет, ни за двадцать. Но люди работают не покладая рук, прилагая максимум усилий, чтобы мероприятие было проведено достойно.

Иными словами, вечно недовольные и проигравшие всё что можно «белоленточники» применяют свою классическую тактику — берут не качеством материалов и не числом своих сторонников (ведь что такое десятки тысяч человек по сравнению со 150-миллионной страной?), а массой того материала, которые вбрасывается в социальные сети, моментально попадая в водоворот «лайков» и «репостов», которые в конечном счете создают устойчивую негативную картинку. Сможет ли это сорвать Универсиаду? Разумеется, нет. Поток негатива — это лишь фон, который они пытаются прилепить позади тех, кто готовится, старается и отдает Универсиаде все свои силы. По сути, это демонстрация вечного либерального принципа — если нельзя победить, значит нужно нагадить. А уж это они умеют.

Николай Севостьянов



Tags: либерасты
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments