Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Порошенко назвал Украину агрессором

"Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору", - заявил Порошенко, после чего запнулся и поправился - "российскому агрессору".



Это не первая оговорка украинского лидера. Так, в январе 2018 года Порошенко во время выступления ко Дню соборности Украины оговорился, заявив, что землю в Крыму и Донбассе топчет "сапог украинского оккупанта".

"И радостный праздник Дня соборности будет для украинцев с горьким привкусом, пока сапог украинского оккупанта… российского оккупанта топчет нашу украинскую суверенную землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины", — сказал Порошенко.

В декабре 2017 года Порошенко по случаю Дня дипломатической службы допустил оговорку, когда говорил о "российской агрессии".

"Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы", — сказал Порошенко. Президент не стал исправлять ошибку. Особой реакции зала на его слова не последовало.

Ранее Порошенко, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, также допустил оговорку, заявив о "временной украинской оккупации" Донбасса, что тоже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

via



Tags: Каклостан, долбоёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments