Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Вы нас пугаете и мешаете шпионить за вами



В России отреагировали на претензии шведских властей относительно действий пилота истребителя Су-27 российских ВКС. Шведы объявили, что Су-27 якобы опасно приближался к самолёту РЭР (радиоэлектронной разведки) в небе над Балтикой. По словам министра обороны Скандинавского государства Петера Хультквиста, российский истребитель осуществлял подлёт к самолёту-разведчику на дистанцию около 20 м.

Хультквист:

«Мы считаем это сознательной провокацией, недопустимым поведением русского лётчика. Наши вооружённые силы считают инцидент неприемлемым выходом за рамки воздушной практики».

Из комментария представителя ВС Швеции полковника А.Перссона:

«Русские часто идут на перехват наших самолётов, но в этот раз ситуация вышла за рамки дозволенного».

При этом ни Перссон, ни Хультквист не прокомментировали того, что же делал самолёт-разведчик шведских ВВС в непосредственной близости от воздушных границ Российской Федерации.

В Минобороны России шведские заявления считают чрезмерно импульсивными. Информационный департамент оборонного ведомства РФ сообщает, что самолёт Су-27 осуществил приближение для визуальной идентификации воздушного борта, в итоге классифицировав самолёт как разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции.

Из сообщения:

«Когда шведский самолёт стал уходить от российских границ, Су-27 вернулся на базу».

via



Tags: sverige, авиация, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment