?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Парламент Австралии одобрил выделение 130 млн. долларов на строительство стены вдоль государственной границы, сообщает BBC Australia. Сооружение высотой 3,5 метра будет оснащено видеокамерами и позволит сократить поток беженцев, нелегально прибывающих на территорию государства из сопредельных стран.

Строительство стены входило в предвыборную программу партии «Правое дело», получившей большинство на парламентских выборах 2018 года. Представители политической силы призывают закрыть границы для беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, ужесточить визовый режим, а также отменить санкции, введённые в отношении России и Ирана. Президент США Дональд Трамп отреагировал на решение австралийских коллег в своём твиттере, назвав премьер-министра Рона Кушнера «славным парнем» и укорив собственных конгрессменов в трусости и лицемерии.

«Мы использовали наработки американских коллег, поэтому на проектную документацию ушла смешная сумма в 15 тысяч долларов. Наша стена будет чуть ниже американской, но зато она будет иметь огневой рубеж защиты. Пулемётные расчёты будут останавливать тех, кто попытается перелезть через забор. Мы желаем президенту Трампу поскорее убедить свой Конгресс в необходимости подобных мер, без которых Америка никогда не станет великой», — сказал Кушнер.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono