Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Забайкалье впервые пройдут выборы «смотрящего»



В забайкальском Ясногорске впервые в истории России пройдут выборы «смотрящего по посёлку». Об эксперименте сообщает информационное агентство «Централ-информ».

Из пресс-релиза следует, что «смотрящего по посёлку» выберут всеобщим голосованием жителей, достигших 14 лет (минимальный возраст уголовной ответственности в России, — ред.). Все избирательные участки расположатся в местных колониях, а голоса заключённых будут оцениваться по повышенным коэффициентам:

колония-поселение: 1,2
общий режим: 1,3
строгий режим: 1,5
особый режим/бур/епкт: 2

В списке кандидатов на данный момент две фамилии: Вадик Малой и Серёжа Дерзкий. Третьего кандидата Сашу Малого сняли с дистанции из-за сомнительной биографии. Выяснилось, что в 1998 году он два дня мыл полы в одном из мордовских лагерей.

Решение о проведении выборов было принято с учетом местных традиций и обычаев. Если эксперимент признают успешным, то такая практика распространится на всю территорию России. Изначальным местом проведения выборов должен был стать Нерчинск, но выяснилось, что избранный мэр уже успешно совмещает две этих должности.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments