Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Профессора, пытавшегося доказать разумность детей до 18 лет, лишили работы и ученой степени



Профессора Таганрогского федерального университета Юрия Кравченко уволили из вуза и лишили ученой степени после выступления на всероссийском форуме, посвященном проблемам детской психологии, во время которого учёный не только призвал разделять годовалых детей и взрослых юношей и девушек, но и считать детей от 14 до 18 лет годными, помимо несения уголовной ответственности, к самостоятельным рассуждениям.

«Это настоящее кощунство. Всем давно доподлинно известно, что есть определенная черта, которую нельзя переходить. Разум у человека появляется строго согласно конституции и законодательству – в 18 лет. До наступления совершеннолетия считать маленького, пусть даже и семнадцатилетнего ребенка разумным, мы не имеем права и желания. Разумеется, Кравченко надо разжаловать, тем более в РАН сейчас метят многие достойные актеры, священники, спортсмены и политики, которые могли бы поднять престиж нашей организации», — прокомментировал старший научный советник главы РАН Виктор Полоз.

Сам Кравченко сообщил о готовности защищать свои права в суде, по решению которого он рассчитывает восстановить своё научное звание и вновь возглавить кафедру филологии, журналистики и межкультурной коммуникации .

via



Tags: вброс, сарказм, стёб
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments