Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Латвия обвинила петербургскую корюшку в шпротном кризисе



Корюшка из Санкт-Петербурга намеренно мигрировала к берегам Латвии и уничтожает нерестилища шпрот, говорится в официальном заявлении министерства рыбной промышленности прибалтийского государства.

«Кремль в очередной раз наносит удар по экономике Латвии. Это не простая миграция рыбы: корюшка выбирает именно места нерестилища шпрот и с яростью уничтожает икру балтийской рыбы. Тот факт, что косяки российской корюшки передвигаются скоординировано и сформированы в четкие геометрические фигуры, свидетельствует об изобретении русскими нового вида биологического оружия», — заявил профильный министр Петерс Яуниела.

Госкомстат Латвии в своём ежегодном отчёте отметил, что рыбаки страны не могут похвастаться хорошим уловом шпрот. Средний улов уменьшился на треть в сравнении с данными прошлого года. Все эти факторы привели прибалтийское государство к вынужденной закупке сырья для рыбных консервов в Швеции, Польше и Белоруссии. Ещё несколько предприятий для оптимизации расходов переехали из Латвии в Ленинградскую область.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment