?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинские дипломаты затеяли очередную бузу. На сей раз предметом их специфического внимания оказался лидер внутрироссийского проката – фильм «Т-34», который должен будет увидеть теперь уже и американский зритель

Посольство Украины в США обратилось к американским кинотеатрам с настоятельной просьбой снять картину с просмотра, аргументируя настоятельную необходимость такого шага тем, что фильм «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

Судя по тому, что в этом же обращении посольство выразило благодарность украинским общинам, сумевшим в различных городах США воспрепятствовать показам, а кинотеатры, которым, собственно, и было адресовано послание, даже не упомянуло, — последние просто не заслужили похвалы, поскольку просьбе не вняли. Надо полагать, что прокатчики исходят все же из интересов бизнеса и извлечения прибыли, а сомнительные идеологические расклады представителей далекой, скандальной и очень бедной страны их интересуют крайне мало.

Кроме того, в США, где демократию еще не успели извести, запреты на слово, изображение, любой информационный или творческий продукт, не содержащий в себе призыва к розни, ненависти, свержению государственного строя и т.д, не практикуется. За необоснованное снятие фильма с проката можно заплатить по решению суда гигантскую неустойку. Поэтому просьба украинского посольства, впрочем, как и вся деятельность украинского МИД в разных странах, простодушно игнорирует местные реалии.

Вообще, полная правовая дезориентация дипломатического ведомства, когда речь заходит о работе в ЕС и США, — это нечто не поддающееся объяснению. Такое ощущение, что на дипломатическую службу украинский гражданин попадает прямо после окончания первого курса швейного ПТУ, если таковые есть на Украине. Если нет, то из каких-нибудь похожих образовательных учреждений.

Кстати, и косвенный призыв к украинским общинам препятствовать прокату тоже не назовешь продуманным, с точки зрения американских законов. Одно дело — встать с плакатами, выражающими протест, где-нибудь рядом с кинотеатром, другое — по украинскому обыкновению, устроить кучу-малу с членовредительством, метанием различных предметов в здание, где должен состояться показ, стараться не пустить зрителей в кинозал. А то, что наиболее буйные головушки из числа высокосознательных украинцев вполне могут в своих маленьких городках организовать мини-Майдан, со всеми его особенностями и спецификой, вообще чревато. В Америке с бузотерами разговор очень короткий — это не Россия. Полиция, что называется, «закрывает» их без малейшего промедления. Так что если мы услышим в ближайшее время сетования на несправедливые задержания в США ни в чем не виновных украинцев, то будем знать, что послужило причиной.

И пару слов о том, чем не угодил господам из посольства Украины мирный советский танк. «Т-34» — это, если хотите, один из самых популярных и известных символов великой Победы. Недаром эти победоносные машины украшали собой едва ли не каждый советский город, установленные на постаменте в его центральной части.

Содержательное наполнение этого символа было и остается очень глубоким и многоплановым. Это и подвиг работников тыла, советских инженеров и рабочих, сумевших за кратчайшие сроки запустить массовое производство одного из лучших советских танков, сумевшего переломить ситуацию на полях танковых сражений в пользу Красной армии. Это и многонациональные экипажи, в которых бок о бок воевали представители всех народов СССР, даже не помышлявшие о межнациональной вражде. Это, наконец, и слом и развенчание нацистской идеологии, которые были бы невозможны без задействованного силового ресурса.

Все это вместе наносит колоссальный урон идее возрождения украинской нации, которая опирается на межнациональную ненависть, на выделение языковых и культурных преференций так называемому коренному народу, на глорификацию коллаборационистов из УНА-УНСО*, на разрыв всех связей с братским русским народом, с котором украинцы как раз и смолили самосад на броне того самого «Т-34» в перерывах между боями.

Думаю, что очередная акция украинского посольства в США останется незамеченной, ну или вызовет пару ухмылок. Конвульсии украинской дипломатии, которые она сама считает своей работой, — свидетельствуют о таком обширном поражении головного мозга, что ребят, впавших в кататонию, можно только пожалеть. Болезнь пройдет рано или поздно, а тем, кто ее пережил, я думаю, будет очень стыдно за те поступки, которые они совершали в состоянии рубежной невменяемости.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono