?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ноябре 2015 года двое пилотов из Молдавии попали в плен к талибам. Россия приложила усилия к их освобождению, и лётчиков переправили в Москву. Молдавская делегация пыталась прорваться к спасённым, однако злобный Мордор запретил, основываясь на пожелании самих бывших пленных и их состоянии здоровья.

Что же делает Молдавия? Правильно, пишет жалобу в ООН, СЕ, комиссару Евросоюза по юстиции и гендерному равенству, а также вызывает на ковёр посла РФ в Молдавии О. Васнецова. Якобы Россия нарушила все конвенции, соглашения и вообще в очередной раз попрала международное право. При том, что позже доступ к пилотам был предоставлен, а молдавская сторона заверена в отбытии граждан на родину, после прохождения реабилитации. Такая вот «благодарность». Может, зря мы их спасали?

Известно, что в бывшей советской республике идёт лютая война между президентом И. Додоном и правительством Павла Филипа. Парламентарии то временно отстранят Додона от президентства, то российским гражданам въезд закроют, то самолёту пролететь не дадут, ставя под угрозу жизнь пассажиров… Просто они очень хотят в Европу, точнее, в состав Румынии, в отличие от непризнанной ПМР, значительной части молдаван и самого Додона. Поэтому любая мелочь используется против верховной власти, ну и есть надежда получить порцию грантов на что-нибудь за внеплановый наезд на восточного соседа.

Однако интересует чисто гуманистический аспект. Насколько надо быть нелюдями, чтобы в массовом порядке писать доносы и жалобы в международные организации на того, кто вытащил твоих граждан? У самих кишка тонка оказалась, разве будут талибы с какой-то (для них) Молдавией переговоры вести? Верные «друзья» из НАТО и ЕС (та же Румыния, например) пальцем не пошевелили, чтобы помочь, не говоря уж о Главном Гаранте Прав и Свобод – США. Где логика?

Вот что сказал некий источник в МИД РФ по данному поводу: Приличные люди в подобных ситуациях благодарят государство, которое спасло твоих сограждан. Но некоторые молдавские политики настолько потеряли человеческий облик, что устроили из освобождения людей шапито. И это уже система.

России пора перестать оказывать помощь кому бы то ни было на европейской части континента. Да, характер у нас такой, всегда ближнему помочь. Только зачем? Зачем помогать, если в ответ в тебя же полетят комья грязи и по судам потом затаскают? Ведь мир капитала как устроен? Утром деньги – вечером стулья. Хотите помощи – бабки вперёд.

А самое смешное в ситуации, что не Кремль как таковой проводил переговоры с талибами, не министры, а член Генсовета «Деловой России» И. Чайка. Именно к нему обратился молдавский президент с просьбой оказать содействие. К тому же у пилота Михаила Крихана оказалось второе гражданство – российское, «а русские своих не бросают» (из интервью Чайки). Так что он выполнял личную просьбу лидера страны, который явно озабочен судьбой сограждан больше, чем всё правительство вместе взятое.

Видимо, вводить персональные санкции против человека, который имеет возможность выдернуть у афганских боевиков ребят, молдавские власти не рискнули, решили всё повесить на страну, так что ждём новый пакет санкций за негуманное обращение с иностранцами.

Валерий Усачёв



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono