Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Автомат для расстрела заключенных



Плодовит и креативен был Автор всех Времен и Народов Александр «ЖивущийНеПоЛжи» Исаевич Солже-ницкер, полон идей и задумок, в своих фантазиях ни перед чем не останавливался. Например, население Ленинграда за несколько лет наш нобелёк Исаич арестовал несколько раз. Но даже он не смог придумать ситуацию, в которой бунты в тюрьмах становятся настолько большой проблемой, что обычного армейского оружия не хватает — и создается специальное противозековое оружие.

А между тем такое оружие в реальности было создано, и не только создано — но и широко применялось. Проблема переполненности тюрем существует, и для того, чтобы быстро ранить или убить много людей за короткое время, были разработаны специальные «противозековые автоматы» с огромными магазинами на 275 патронов и высокой скорострельностью.

Разработаны они были не в ГУЛАГе, а в демократических США. Именно там имелась необходимость быстро убить множество безоружных людей. Этот аппарат так и называется — American-180.



Данное оружие было разработано на базе карабина Касулла Casull Model 290 в качестве дополнительного оружия для сотрудников полиции и тюремной охраны. Первоначально пистолет-пулемёт производился по контракту в Австрии, а затем импортировался в США компанией Christopher & Associates. Позже производство American-180 было налажено в США компанией American Arms International, а затем — Illinois Arms Company, Inc. (ILARCO). Довольно значительное количество пистолетов-пулемётов начиная с 60-х годов было принято на вооружение тюремной охраной федеральных и местных тюрем США, и активно использовалось при подавлении тюремных бунтов.

Полиция очень быстро оценила достоинства этого оружия. Темп стрельбы 1200-1500 выстрелов в минуту и магазины на 275 патронов позволяли не затряднять себя прицеливанием, и поливать зэков пулями как из шланга.

Используемый в этом пистолете-пулемете маломощный патрон .22 LR почти не давал рикошетов и обеспечивал отличную точность и стабильность, даже при стрельбе длинными очередями.

Однако весьма неприятным фактом для сотрудников правопорядка оказалась неожиданно высокая эффективность данного оружия против их собственных бронежилетов. Длинная очередь даже столь маломощных патронов буквально «прогрызала» бронежилеты. Ну и потом — хедшоты никто не отменял, а при такой скорострельности их получалось много.



Обычная и штурмовая (с укороченным до 229 мм стволом) версии American-180

Также существует вариант под патрон .22 Short Magnum rimfire (.22 WMR Short, .22 ILARCO), отличающийся большей огневой мощью.

Потому что демократия в США такая демократия. США — абсолютный лидер по числу заключенных в мире, даже в 1.5-миллиардном Китае столько народу в тюрьмах нету. И если в США начнутся затруднения и бунты населения — основное число этих зэков американским властям надо будет вывести в расход. Как видите, они прекрасно понимали, что стрелять по одному из наганов, как это делало НКВД в далекой России — не вариант, Америке нужен истинно американский индустриальный подход. Идея использования газовых камер дискредитирована немецкими нацистами — поэтому в США решили использовать вот такое вот оружие.

И уже в 60-е годы, когда молодежь бесновалась в кампусах — оружие для массовых расстрелов в США активно готовилось. Самый дешевый патрон, высокая производительность — сразу видно, что тогда конструкторы в США умели решать поставленные задачи. А задача была — «убить безоружных много, быстро и дешево». Это очевидно просто по облику этого изделия.

Мало кто знает, что в СССР сходное изделие — пистолет-пулемет на патроне .22LR — тоже было разработано. Но в серию так и не пошло, и почти никому не известно. Потому что в СССР не возникло потребности в его использовании.

via



Tags: Пиндостан, оружие
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments