Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Крымские татары потребовали изъять учебник по истории из-за оправдания их депортации



Совет крымских татар заявил, что нужно изъять из местных школ учебное пособие, которое выставляет народность как сторонников немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны и оправдывает депортацию крымско-татарского народа. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Представители Совета заявили, что такое изложение фактов нарушает уголовную статью о возбуждении ненависти и вражды.

Крымские татары обратились к главе Крыма Сергею Аксенову и Руслану Бальбеку с просьбой организовать экспертизу книги, чтобы привлечь к ответственности причастных к ее выпуску, и изъять ее из публичного доступа.

Учебник был выпущен издательством «Просвещение» под редакцией профессора Сергея Юрченко. Он заведует кафедрой политических наук и международных отношений в Таврической академии, а также работает в филиале МГУ в Севастополе.

via



Tags: хрень
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Как делать забойные новости

    Нормальный, работающий, приемлемый и приятный рецепт взаимодействия медиакласса с тем, что он считает «массами» — примерно таков: Возьмите…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment