Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украинская таможня пресекла попытку ввоза в страну кастрюль с надписью «СССР»



Черниговское подразделение таможенной службы пресекло попытку несанкционированного ввоза в Украину из Белоруссии партию посуды с надписью «СССР» и советской символикой.

Как отмечает пресс-служба таможни, в 2 часа ночи по киевскому времени государственную границу в установленном порядке через пункт пропуска «Новые Яриловичи» пытался пересечь грузовик с партией кухонной посуды (кастрюли, чайники и тарелки) с присутствующей на ней, запрещённой на территории Украины, советской символикой. Все изделия, судя по документам, были изготовлены на предприятии «Гомельоборонпром» и имели сертификаты соответствия, следовательно, имели возможность для реализации в торговых точках страны. Препятствием для ввоза товара стал действующий на Украине закон о декоммунизации.

«Сотрудники таможни действовали вежливо и в рамках наделённых им полномочий. Водителю транспортного средства было предложено замазать запрещённую в Украине символику корректором или воспользоваться цветным скотчем, доступными в магазине duty free. После отказа подчиниться нашим требованиям было принято решение о недопуске транспортного средства на территорию Украины, а гражданин Беларуси был депортирован с запретом на въезд сроком на 5 лет», — прокомментировала инцидент начальник областного отделения таможни Кристина Волкова.

Вся партия изъятой посуды была направлена на экспертизу, которая определила недостоверность сведений, указанных в таможенных документах. Вся кухонная утварь была произведена не в белорусском Гомеле, а на предприятии «Вяткаэкспорт» в российском Кирове.

О случившейся российской провокации уже доложено украинским спецслужбам и в Институт национальной памяти при Минкульте, возглавляемый Владимиром Вятровичем.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments