Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Китайским СМИ вынесли предупреждение за недостаточную критику власти



Министерство информации КНР вынесло официальное предупреждение 8 интернет-изданиям и 3 ведущим телеканалам страны за слишком умеренную критику правящей политической силы.

В постановлении ведомства говорится, что медиа чересчур увлеклись иностранной повесткой, забыв о внутренних проблемах Китая.

«Вы нарушили главный принцип китайской журналистики – быть объективным и решать проблемы трудового народа. Вместо конструктивной критики недочётов Коммунистической партии на телевидении и в интернете распространялись материалы о политических кризисах в Европе, США и Венесуэле. В то же время ни в одном из СМИ не была освящена проблема пенсионеров в провинции Юнань, которые вылетели на заслуженный отдых в Сингапур на 3 дня позже намеченного срока. В дополнительном приложении вы сможете ознакомиться со всеми допущенными вами 15 нарушениями. Особое внимание в списке следует уделить неосвещённым в прессе митингам оппозиции. Также министерство настаивает на необходимости чаще брать интервью и приглашать на телевидение оппозиционных политиков. Не бойтесь критиковать каждую недоработку власти – каждый недостаток в работе чиновников, каждую соринку на улице, каждую неровность на тротуаре. Чем быстрее партия обнаружит свои недочёты, тем быстрее сможет их устранить», — сказано в пресс-релизе министерства.

Ведомство дало две недели нарушителям на исправление ошибок. На ряде интернет-ресурсов появился раздел «Мнение оппозиции», а телеканалы внесли изменения в сетку вещания. В частности, политическое ток-шоу «Вечер с Вань И» было заменено на программу «Куда идём?».

Согласно законодательству КНР, любое СМИ Поднебесной лишается лицензии после наличия трёх предупреждений от министерства информации страны.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments