Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Власти Удмуртии запретили строительство Диснейленда



Министерство инфраструктуры Республики Удмуртия наложило запрет на строительство парка развлечений сети «Диснейленд» в пригороде Ижевска, сообщает «Ижевский комсомолец». По словам главы ведомства Константина Сундукова, комплекс создаст повышенную нагрузку на дорожное полотно и увеличит расходы муниципалитета на ремонт дорог.

Согласно проектной документации, ижевский «Диснейленд» должен был стать третьим по числу аттракционов и самым большим по площади в Европе. Предполагаемая посещаемость составляла 7200 человек ежедневно. Общая стоимость, необходимая для реализации оценивалась в 90 млн. долларов, которые готова была инвестировать датская компания «Дисней лимитед Данмарк».

«Вы представьте, что за безумие они предлагают. Семь тысяч с лишним посетителей в день – по нашим-то дорогам! В селе Кобяково, где планировалось построить этот парк, всего 150 жителей, и посмотрите, какие ямы на дорогах. Мы ежегодно тратим миллионы на ремонт, но колдобин меньше не становится. С этим «Диснейлендом» жителям Кобяково бы точно пришлось забыть о достойной жизни», — сказал Сундуков.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments